Главная | ..... - Форум | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
.....
Приходящий Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:26
Генералиссимус
Пользователи
Я не автор я тупо скопировал
О глашатаях
Когда-то глашатого звали Лицо Клана.Это было очень почетно, многие стремились попасть на эту хлебную должность.
//Меня, например, пару лет назад клан обеспечивал защитой, любовью и периодическими подарками в виде денег и вещей
Времена меняются, и сейчас глашатай не такая важная персона в клане.Однако, все течет, все изменяется, и современные реалии снова заставляют задуматься над привлечением людей на страничку клана и притоком свежей крови.И заниматься этим пристало глашатаю!

Требования к глашатаю:

Хорошее знание русского языка и грамматики.

Нахождение в БК не менее 3-4 часов в сутки.

Коммуникабельность, умение найти подход к людям.

Желание работать на благо клана.

Что должен делать глашатай?
В обязанности глашатого входит реклама клана в общий чат, в локациях где подобное позволено.Так же, глашатай может по своему усмотрению приглашать людей в клан, чтобы дальнейшей обработкой кандидата занялся кадровый отдел.То есть, цель заинтересовать человека и подвести к мысли "А что, в этом клане мне будет хорошо!"
Вопрос лишь в том, какой курс выбирает клан - реклама сайта и ресурсов, или привлечение свежей крови.Разница есть, по скольку серьезных бойцов\людей творческих рекламой в общий чат не заманить, для этого необходимо личное знакомство и общение и последующее предложение о подаче заявки.

Методы работы.
Первоначально нужно уточнить, собирается ли глашатай просто занимать должность, или реально работать на благо клана.Иногда ради интересов клана приходится жертвовать частью личной свободы и времени.

Привлечение внимания к страничке клана.
Оптимальный вариант для получения чистого рейтинга странички - это работа в городах созданных для младших (0-7) уровней.Работа достаточно проста, можно отправлять в чат типовое сообщение с предложением посетить страничку клана.А можно при этом держать общий чат включенным, и отвечать на вопросы младших уровней.
//Из собственном опыта - за сутки пребывания в одном из городов я получил около десятка вопросов о игре в приват.
Из этого можно извлечь пользу отвечая на вопросы и предлагая посетить страничку, где будет располагаться рубрика "Часто задаваемые вопросы и ответы".
При этом, будет так же приток людей на страничку и форум, чем в последствии можно воспользоваться и проводить отбор людей среди тех кто заинтересуется и будет желать вступить в клан.

Привлечение потенциальных членов клана.
В списке комнаты есть человек привлекший внимание своей общительностью/грамотным комплектом/хорошей тактикой/чем-то еще.Прямо предложения вступить в клан чаще всего вызовет негативную реакцию.Как этого можно избежать?Завести беседу о чем-то отвлеченном (скажем, написать что-нибудь про комплект/бывший клан/цитату из личной информации) и начать знакомство.Если человек отнесся спокойно и адекватно, уже через какое-то время общения можно задать сакраментальный вопрос "Друг, а ты думал о клане?".

Метода работы для показания клана "изнутри".
Глашатай, и один-два (чем больше - тем лучше) или более кланеров/вступающих/друзей клана в одной локации.Общение в общем чате на отвлеченные темы с периодическим возвращением к теме клана.Де, "а вот у нас хорошо, вступайте скорее".Главное, большая вариативность этого самого "хорошо в клане".Чтобы каждый мог найти что-то близкое для себя, и заинтересоваться кланом.

Ян "Le Strige" Скшетуский

2009-04-06 21:09 Автор: Le Strige

Нас Рать

Shadow Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:45
Полковник
Пользователи
+ . Я давно хотел эту тему затронуть и затрагивал !

Глупо обижаться , если тебя обидели , а ещё глупее - просто так!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: